Просмотров: 181

Красивый, слоеный салат на праздничный стол

Очень красивый, оригинальный салат — обязательно станет настоящим украшением вашего стола.

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Фисташки — 50 гр.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Отварной язык — 150 гр.
  • Зерна одного граната
  • Кедровый орех — 50 гр.
  • Чеснок 2-3 шт.

Как приготовить:

Мелким кубиком нарезаем отварной и язык, заранее его необходимо остудить, затем очищаем киви и также нарезаем кубиком.

Яйца разделяем на белки и желтки, белки нарезаем мелким кубиком, а желтки натираем на мелкой терке.

У яблок удаляем кожицу и семена и нарезаем мелким кубиком.

Для приготовления соуса в глубокую миску выкладываем творожный сыр, тщательно его разминаем, добавляем майонез, и натираем несколько зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваем между собой.

Формируем салат, берем блюдо на котором будем подавать салат, ставим на него разъемное кольцо, первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и промазываем приготовленным соусом.

Киви выкладываем следующим слоем, смазываем соусом. Следующими идут нарезанные белки, добавляем соус, далее идет слой моркови по-корейски, смазываем морковь соусом.

Далее идет слой из нарезанных яблок, смазываем соусом. Сверху высыпаем натертые желтки, и слегка утрамбовываем.

Для украшения поверх белков рассыпаем зерна граната, выкладываем кусочки киви, добавляем кедровые орешки и фисташки. Снимаем разъемное кольцо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика