Просмотров: 464

Красная и черная икра своими руками

Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов.

Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.

Черная икра своими руками

Сегодня я хотела бы поделиться интересным рецептом приготовления искусственной «чёрной икры». Главное преимущество такой икры заключается в том, что её очень сложно отличить от оригинала. Такое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе и сможет удивить любого гостя!

1. Наливаем в стакан подсолнечное масло без запаха (чуть больше половины стакана) и ставим в морозилку на 5 часов. Оно должно немного побелеть, но не замёрзнуть. Достаём масло только непосредственно перед приготовлением икры, чтобы оно не растаяло.

2. Наливаем соевый соус в миску, примерно 150 грамм, добавляем 2 чайные ложки желатина и даём набухнуть. Затем, помешивая, доводим до кипения. У меня всё равно остались крупицы желатина, поэтому я процедила всё через ситечко, чтобы не забился шприц. (фото сделано)

3. Достаём из морозильника масло, берём пятиграммовый шприц, убираем иголку, набираем соус и капаем в охлаждённое масло. Икринки оседают на дно стакана. Масло постепенно светлеет от тёплого соуса. Если масло нагреется, то икринки не будут оседать, в этом случае нужно повторно убрать масло в морозилку, хотя бы на 30 минут, я так делала 2 раза. (фото листайте вправо)

4. Масло с икринками процеживаем через сито, промываем под тонкой струйкой холодной воды, выкладываем в розетки и убираем в холодильник. Готовые икринки можно сбрызнуть лимонным соком. Кстати, чтобы убыстрить процесс можно охлаждать сразу два стакана масла, тем более, его можно использовать в дальнейшем в других целях.

Еще один рецепт приготовления икры смотрите в видео-рецепте:

Красная икра своими руками

Продукты:

  • 1 стакан растительного масла (без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы

Как приготовить икру:

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Как только содержимое закипит, выключаем.

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика