Просмотров: 516

Крестьянский суп «Затируха»

Вкусный и сытный супчик, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Чаще такой суп готовили на воде. Но, конечно, можно использовать любой бульон — овощной, грибной или мясной.

Очень часто суп готовится на простой воде, добавляют в него зажарку и яйцо, придавая ему жирность и насыщенность.

Мучную зажарку предварительно обжариваем на сухой сковороде, чтобы она в супе не разварилась.

Продукты:

  • Бульон ( любой)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Для затирухи:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Варим бульон из того, что есть. В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварим до готовности.

Перетираем яйцо с мукой, чтоб получились комочки теста.

Обязательно просеиваем кусочки теста через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

Для того, чтобы мучная крошка ( затируха)  не расползалась при варке, обжарьте ее на сухой сковороде, до легкого изменения цвета.

Делаем зажарку. Обжариваем на небольшом количестве масла порезанный лук. Через пару минут добавляем порезанную морковь и обжариваем.

Добавляем зажарку в кипящий бульон с картофелем. Солим, перчим по вкусу.

Затируху добавляем в конце в кипящий суп, перемешаем, дадим закипеть и выключим плиту. Перемешайте, дайте закипеть и выключайте. Добавим мелко порезанную зелень.

Если хотите, то можно в кипящий суп добавить помешивая, сырое взбитое яйцо. Это дело вкуса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика