Вкусный и сытный супчик, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Чаще такой суп готовили на воде. Но, конечно, можно использовать любой бульон — овощной, грибной или мясной.
Очень часто суп готовится на простой воде, добавляют в него зажарку и яйцо, придавая ему жирность и насыщенность.
Мучную зажарку предварительно обжариваем на сухой сковороде, чтобы она в супе не разварилась.
Продукты:
- Бульон ( любой)
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Для затирухи:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 1 стакан
- Вода — 2 ст. ложки
Как приготовить:
Варим бульон из того, что есть. В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварим до готовности.
Перетираем яйцо с мукой, чтоб получились комочки теста.
Обязательно просеиваем кусочки теста через сито, чтобы убрать лишнюю муку.
Для того, чтобы мучная крошка ( затируха) не расползалась при варке, обжарьте ее на сухой сковороде, до легкого изменения цвета.
Делаем зажарку. Обжариваем на небольшом количестве масла порезанный лук. Через пару минут добавляем порезанную морковь и обжариваем.
Добавляем зажарку в кипящий бульон с картофелем. Солим, перчим по вкусу.
Затируху добавляем в конце в кипящий суп, перемешаем, дадим закипеть и выключим плиту. Перемешайте, дайте закипеть и выключайте. Добавим мелко порезанную зелень.
Если хотите, то можно в кипящий суп добавить помешивая, сырое взбитое яйцо. Это дело вкуса.
Приятного аппетита!