Тонкие, хрустящие блинчики сворачиваем в трубочку и получаются хрустящие, ажурные вафельки.
⠀
Продукты:
- Мука 80 гр.
- Крахмал 40 гр.
- Мука рисовая 40 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Молоко 100 мл.
- Соль 1/4 ч.ложки
- Масло растительное без запаха 1,5 ст.ложки
- Ванильный сахар 1/2 ч.ложки
Как приготовить:
Тесто: Просеиваем муку и крахмал. Добавляем небольшое количество молока. Вымешиваем до однородности.
Добавляем сахар, ванилин, соль, растительное масло. Перемешиваем. Доливаем молоко, в случае необходимости доливаем молоко и доводим тесто до нужной консистенции.
Делаем из пергамента корнетик, наливаем в него тесто.
Разогреваем сковородку, наносим не нее из корнетика паутинку из теста. Доводим до готовности.
Сворачиваем блинчик в рулет и выкладываем на тарелку.
Даем остыть.
Можно посыпать трубочки-вафельки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!