Просмотров: 181

Кружевные вафельки из блинов-паутинок

Тонкие, хрустящие блинчики сворачиваем в трубочку и получаются хрустящие, ажурные вафельки.

Продукты:

  • Мука 80 гр.
  • Крахмал 40 гр.
  • Мука рисовая 40 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль 1/4 ч.ложки
  • Масло растительное без запаха 1,5 ст.ложки
  • Ванильный сахар 1/2 ч.ложки

Как приготовить:

Тесто: Просеиваем муку и крахмал. Добавляем небольшое количество молока. Вымешиваем до однородности.

Добавляем сахар, ванилин, соль, растительное масло. Перемешиваем. Доливаем молоко, в случае необходимости доливаем молоко и доводим тесто до нужной консистенции.

Делаем из пергамента корнетик, наливаем в него тесто.

Разогреваем сковородку, наносим не нее из корнетика паутинку из теста. Доводим до готовности.

Сворачиваем блинчик в рулет и выкладываем на тарелку.

Даем остыть.

Можно посыпать трубочки-вафельки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика