Рецепт проверенный годами.
Продукты:
- капуста-2 кг
- помидоры-2 кг
- морковь-1,5 кг
- огурцы-1,5 кг
- перец сладкий-1,5кг
- перец острый-1-2 шт
- черный перец горошком-около 30 шт
- лавровый лист-6 шт
- растительное масло-500-600 мл
- уксус 9%-200-250 мл
- сахар-150 гр
- соль-3-3,5 ст.ложки
Как приготовить:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль ( можно добавить немного острого перца). Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!