Просмотров: 137

Кубанский салат на зиму с капустой

Рецепт проверенный годами.

Продукты:

  • капуста-2 кг
  • помидоры-2 кг
  • морковь-1,5 кг
  • огурцы-1,5 кг
  • перец сладкий-1,5кг
  • перец острый-1-2 шт
  • черный перец горошком-около 30 шт
  • лавровый лист-6 шт
  • растительное масло-500-600 мл
  • уксус 9%-200-250 мл
  • сахар-150 гр
  • соль-3-3,5 ст.ложки

Как приготовить:

1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.

2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль ( можно добавить немного острого перца). Еще раз хорошо перемешать.

3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.

4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.

5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика