Красивые и вкусные бутерброды помогут нам быстро и просто оформить стол.
Продукты:
на 12 бутербродов:
- Длинный батон (багет) — 0,5 шт
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Майонез — 2-3 ст.ложки
- Помидор — 2-3 шт
- Паприка сладкая молотая — 3 ч.ложки
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Как приготовить красивые бутерброды:
Батон нарезаем тонкими ломтиками. Каждый батон смазываем сливочным маслом. На кусочке должно быть умеренное количество масла, не слишком много, но и не слишком мало. Далее делаем следующую намазку: творог будем измельчать в процессоре (если у вас нет процессора, то можно пропустить творог через сито). Главное, чтобы он был однородной консистенции. В зависимости от того, насколько ваш творог влажный, сюда же добавляем 2-3 столовых ложки майонеза. И немного эту массу солим. Солить надо немножко, так как в майонезе уже есть соль.
Творог должен быть пастообразной консистенции. Если есть крупинки, значит еще нужно его немного повзбивать. После 3 минут взбивания, творог готов. Этот перетертый творог разделяем на три равные части. В первую часть творога добавляем мелко нарезанный укроп, для того, чтобы эта масса была зеленого цвета. Укроп надо стараться нарезать как можно мельче и добавляем его в творог. Творожную массу с укропом хорошо вымешиваем. Эта часть намазки уже готова, берем следующую часть намазки.
Вторую часть творожной намазки смешиваем с паприкой. Паприка сладкая, ее можно добавлять много. Она нужна для того, чтобы окрасить творожную массу в красный цвет: для этого уходит приблизительно 2 ч.л. паприки. После вымешивания творожной массы с паприкой, нужно смотреть: если вас удовлетворяет такой красный цвет, то можно оставить. Если нет, тогда нужно еще добавить паприку. Вторая часть намазки у меня тоже готова.
Теперь делаем третью часть намазки творожной. Сюда добавляем чеснок. Она должна оставаться белого цвета. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Опять все хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
Теперь начинается самое интересное: берем ломтик хлеба, намазанный сливочным маслом, дальше набираем вилкой творожную массу с чесноком и выкладываем ее на хлеб. Дальше берем творожную массу, которая с укропом и точно также выкладываем ее на хлеб. И дальше красную с паприкой творожную массу и точно также выкладываем. И таким образом чередуем все цвета творожной массы. На вилочку нужно немного набирать творожную массу, тогда украшение выходит более красивым и изящным. Середину самого бутерброда украшаем помидором. Помидор разрезаем на дольки. И выкладываем в середину самого бутерброда.
Приятного аппетита!