Курица с ананасом в тропическом маринаде просто восхитительны. Приготовить их можно с сезон шашлыков на решетке, а зимой на гриле.
Нам потребуется всего лишь куриная грудка и консервированный ананас шайбами.
Конечно, если у вас есть свежий ананас, то он великолепно подойдет для этого блюда.
Идеальное количество сладкого и соленого, и чем дольше вы маринуете курицу, тем вкуснее она становится.
Продукты:
- куриная грудка 2 шт.
- консервированные ананасы 1 банка
для соуса:
- соевый соус 1 ст. ложка
- сок лимона 1 ст. ложка
- оливковое масло 1 ст. ложка
- чеснок 2 зубка
- мед 1 ст. ложка
Как приготовить:
Грудку разрезать на толстые стейки.
Соус. Смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс и жидкий мед. Мед добавляйте немного, он не должен перебивать общий букет вкуса.
Замариновать стейки из курицы в соусе.
Смазать стейки соусом, выложить на решетку или гриль, запечь до образования карамельной корочки. Проверяйте готовность острым ножом, пока курица не подрумянится и не перестанет быть розовой в разрезе. Не пересушите!
Ананасы смазать остатками соуса и запечь на решетке.
Подавайте вместе запеченные куриные грудки и ананасы.
Приятного аппетита!