Просмотров: 203

Куриная грудка с ананасом в тропическом маринаде на решетке или гриле

Курица с ананасом  в тропическом маринаде просто восхитительны. Приготовить их можно с сезон шашлыков на решетке, а зимой на гриле.

Нам потребуется всего лишь куриная грудка и консервированный ананас шайбами.

Конечно, если у вас есть свежий ананас, то он великолепно подойдет для этого блюда.

Идеальное количество сладкого и соленого, и чем дольше вы маринуете курицу, тем вкуснее она становится.

Продукты:

  • куриная грудка 2 шт.
  • консервированные ананасы 1 банка

для соуса:

  • соевый соус 1 ст. ложка
  • сок лимона 1 ст. ложка
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • чеснок 2 зубка
  • мед 1 ст. ложка

Как приготовить:

Грудку разрезать на толстые стейки.

Соус. Смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс и жидкий мед. Мед добавляйте немного, он не должен перебивать общий букет вкуса.

Замариновать стейки из курицы в соусе.

Смазать стейки соусом, выложить на решетку или гриль, запечь до образования карамельной корочки. Проверяйте готовность острым ножом, пока курица не подрумянится и не перестанет быть розовой в разрезе. Не пересушите!

Ананасы смазать остатками соуса и запечь на решетке.

Подавайте вместе запеченные куриные грудки и ананасы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика