Просмотров: 389

Куриные ножки в мешочке

Замечательное блюдо! Украсит любой праздничный стол. Аппетитная куриная ножка с вкуснейшей начинкой и очень нежное тесто.

Ваши гости останутся довольны!

Предлагаю дополнить при подаче готовые куриные ножки в мешочке вкуснейшим огуречным соусом.

Продукты:

  • слоеного теста (пресного или дрожжевого) — 500 гр
  • куриной голени — 600 гр (6 шт)
  • грибов (свежих или замороженных) — 300 гр
  • картофеля —  400 гр
  • лук репка — 150 гр
  • молока — 50 мл
  • сливочного масла — 30 гр
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить куриные ножки в мешочке:

Отвариваем картофель и очищаем от кожи.

Нарезаем мелко лук и почищенные грибы. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор пока не выпарится вся жидкость (по времени это займет минут 15)

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.

В картофель добавляем сливочное масло и начинаем толочь до состояния пюре. Добавляем молока и соли. Далее смешиваем наше пюре с грибами.Остужаем

Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, обрезаем края. чтобы получился прямоугольник, обрезки сохраним.

Нарезаем тесто на квадраты 15 х 15 см.

Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину каждого квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку каждого квадрата положить 2-3 ст.л. начинки.Поверх начинки ставим голень.

Края теста собираем вокруг голени и завязываем ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застилаем бумагой для выпечки или немного смазываем растительным маслом.

Выкладываем на бумагу наши мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков снимаем нитки.

Все готово.

Еще один вариант приготовления куриных ножек в мешочке смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика