Замечательное блюдо! Украсит любой праздничный стол. Аппетитная куриная ножка с вкуснейшей начинкой и очень нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Предлагаю дополнить при подаче готовые куриные ножки в мешочке вкуснейшим огуречным соусом.
Продукты:
- слоеного теста (пресного или дрожжевого) — 500 гр
- куриной голени — 600 гр (6 шт)
- грибов (свежих или замороженных) — 300 гр
- картофеля — 400 гр
- лук репка — 150 гр
- молока — 50 мл
- сливочного масла — 30 гр
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло
Как приготовить куриные ножки в мешочке:
Отвариваем картофель и очищаем от кожи.
Нарезаем мелко лук и почищенные грибы. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор пока не выпарится вся жидкость (по времени это займет минут 15)
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
В картофель добавляем сливочное масло и начинаем толочь до состояния пюре. Добавляем молока и соли. Далее смешиваем наше пюре с грибами.Остужаем
Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, обрезаем края. чтобы получился прямоугольник, обрезки сохраним.
Нарезаем тесто на квадраты 15 х 15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину каждого квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку каждого квадрата положить 2-3 ст.л. начинки.Поверх начинки ставим голень.
Края теста собираем вокруг голени и завязываем ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застилаем бумагой для выпечки или немного смазываем растительным маслом.
Выкладываем на бумагу наши мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков снимаем нитки.
Все готово.
Приятного аппетита!