Просмотров: 437

Куриные окорочка на капустной подложке

Отличный ужин на всю семью. Курица и капуста отлично сочетаются между собою. Капуста впитывает в себя лишний жир, получается сытно и вкусно.

Продукты:

  • Капуста молодая — 1 кочан
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Томатный соус — 1 ст. ложка

Как приготовить:

Кочан молодой капусты режем поперек, формируя круги толщиной 3 см.

Делаем маринад. Растительное  масло 1 ст. ложка смешиваем с соевым соусом, томатной пастой, паприкой и специями.

Намазываем куриные окорочка маринадом.

Протвинь смазываем 1 ст. ложкой растительного масла.

Подложки из капусты выкладываем на протвинь, перчим, солим, присыпаем паприкой, смазываем растительным маслом.

Сверху на каждый круг из капусты выкладываем окорочок.

Заекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Раскладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика