Отличный ужин на всю семью. Курица и капуста отлично сочетаются между собою. Капуста впитывает в себя лишний жир, получается сытно и вкусно.
Продукты:
- Капуста молодая — 1 кочан
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч.ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Томатный соус — 1 ст. ложка
Как приготовить:
Кочан молодой капусты режем поперек, формируя круги толщиной 3 см.
Делаем маринад. Растительное масло 1 ст. ложка смешиваем с соевым соусом, томатной пастой, паприкой и специями.
Намазываем куриные окорочка маринадом.
Протвинь смазываем 1 ст. ложкой растительного масла.
Подложки из капусты выкладываем на протвинь, перчим, солим, присыпаем паприкой, смазываем растительным маслом.
Сверху на каждый круг из капусты выкладываем окорочок.
Заекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Раскладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!