Приготовим нежные куриные шарики-котлетки, дополним любым гарниром и всем понравится.
Продукты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Красный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазки
Как приготовить:
1. Возьмем грудку, отделим от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2.Прокрутим филе через мясорубку.
3. Выдавим через пресс чеснок, добавим соль и красный молотый перец.
4. Перемешаем, вобьем яйцо.
5. Натрем сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешаем до однородности.
6. Смажем форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начнем формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. Поставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200’C. Через 10 минут перевернем лопаточкой на другую сторону.
8. И вернем в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
9. Разложим румяные шарики по тарелочкам.
Приятного аппетита!