Просмотров: 178

Куриные шарики-котлетки с сыром

Приготовим нежные куриные шарики-котлетки, дополним любым гарниром и всем понравится.

Продукты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазки

Как  приготовить:

1. Возьмем грудку, отделим от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.

2.Прокрутим филе через мясорубку.

3. Выдавим через пресс чеснок, добавим соль и красный молотый перец.

4. Перемешаем, вобьем яйцо.

5. Натрем сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешаем до однородности.

6. Смажем форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начнем формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.

7. Поставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200’C. Через 10 минут перевернем лопаточкой на другую сторону.

8. И вернем в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).

9. Разложим румяные шарики по тарелочкам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика