Курица Хе с овощами — отличная закуска на праздничный стол. Всегда улетает первой!
Продукты:
- куриная грудка — 1 шт
- болгарские, разноцветные перцы — 2-3 шт
- большая луковица — 1 шт
- растительное масло — 1/2 стакана
- уксус 9% — 2 ст. ложки
- красный горький перец — 0,5 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
- приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
- томатная паста — 1 ст. ложка
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления Курицы Хе:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течении 30 минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой, которую потом слегка разрываем руками на волокна.
Перец очищаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем вдоль соломкой.
Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
Делаем заправку: Для этого наливаем в сотейник или сковороду приготовленное растительное масло, уксус, соль и специи. Доводим до кипения на небольшом огне. После закипания добавляем томатную пасту, все перемешиваем и сразу снимаем с огня.Томатную пасту обжаривать не нужно, ее надо просто немного прогреть.
Смешиваем все ингредиенты в одной чашке и заливаем сверху заправкой. Все хорошо перемешиваем. Даем нашей Курице Хе некоторое время, чтобы она настоялась, выкладываем в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!