Просмотров: 998

Курица Хе

Курица Хе с овощами — отличная закуска на праздничный стол. Всегда улетает первой!

Продукты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • болгарские, разноцветные перцы — 2-3 шт
  • большая луковица — 1 шт
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • красный горький перец — 0,5 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления Курицы Хе:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течении 30 минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой, которую потом слегка разрываем руками на волокна.

Перец очищаем от плодоножки и семян, а затем  нарезаем вдоль соломкой.

Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Делаем заправку: Для этого наливаем в сотейник или сковороду приготовленное растительное масло, уксус, соль и специи. Доводим до кипения на небольшом огне. После закипания добавляем томатную пасту, все перемешиваем и сразу  снимаем с огня.Томатную пасту обжаривать не нужно, ее надо просто немного прогреть.

Смешиваем все ингредиенты в одной чашке и  заливаем сверху заправкой. Все хорошо перемешиваем. Даем нашей Курице Хе некоторое время, чтобы она настоялась, выкладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика