Просмотров: 845

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Очень просто и очень вкусно!

Продукты:

  • кефир
  • куриные бедра
  • картофель
  • травы
  • соль, перец
  • чеснок
  • томаты

Как приготовить:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.

Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика