Просмотров: 145

Курица в соусе «Марсала»

Нежные, куриные грудки в красном, сладком вине «Марсала»

Продукты:

  • Куриные грудки— 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Мука — 75 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Шампиньоны, тонко нарезать — 280 гр.
  • Лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вино «Марсала» — 120 мл
  • Куриный бульон — 360 мл
  • Сливки 20% — 120 мл

Как приготовить:

1. Куриные грудки приправьте солью, перцем и чесночным порошком.

2.Обваляйте в муке грудки.

3. Обжаривайте до готовности 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.

4. Добавьте грибы. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.

5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты.Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.

6. Влейте вино. Помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.

7. Влейте бульон и сливки. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.

8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут.

🌹 🌹 🌹 Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал Вкусная домашняя кухня 
Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!

Яндекс.Метрика