Нежные, куриные грудки в красном, сладком вине «Марсала»
Продукты:
- Куриные грудки— 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный порошок — 1 ч. ложка
- Мука — 75 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Шампиньоны, тонко нарезать — 280 гр.
- Лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин — 1 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Вино «Марсала» — 120 мл
- Куриный бульон — 360 мл
- Сливки 20% — 120 мл
Как приготовить:
1. Куриные грудки приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
2.Обваляйте в муке грудки.
3. Обжаривайте до готовности 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
4. Добавьте грибы. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.
5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты.Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.
6. Влейте вино. Помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.
7. Влейте бульон и сливки. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.
8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут.
🌹 🌹 🌹 Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал Вкусная домашняя кухня
Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!