Просмотров: 653

Квашеная цветная капуста со свеклой

Мало кто квасит цветную капусту, а зря! Она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах — очень эффектно. А все — благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.

Продукты:

  • Цветная капуста свежая – 1,5-2 кг
  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошек – 6-8 шт.
  • Перец чили – ½-1 стручок
  • Корень имбиря – несколько ломтиков
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Как приготовить:

Продукты указаны на 3-х литровую банку.

Капусту вначале нужно вымыть и разобрать на отдельные соцветия. Свеклу и морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими пластинами или более крупными кусками, чтобы впоследствии удобно было нарезать к салату, например для винегрета.

В чистую банку на дно положите лавровый лист, сверху положите цветную капусту, перекладывая морковью, свеклой и добавляя очищенные зубчики чеснока, кусочки имбиря, перец чили, горошины душистого перца.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите,  пока не растворятся кристаллы соли и сахара.

Залейте овощи в банке рассолом, подождите, пока остынет, и оставьте 3 дня при комнатной температуре для брожения.

Затем накройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.

Подавайте в качестве закуски или как ингредиент для салатов.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика