Благодаря этому рецепту, у нас в семье всегда есть такие квашенные помидоры, как в бочке.
Томаты получаются плотными, ароматными, с остротой, сладко-кислые. Именно то, что нужно для закуски.
Продукты:
- помидоры 4 кг.;
- лук 2 шт.;
- острый перец 1 шт.;
- морковь 1 шт;
- лавровый лист 4 шт.;
- соль 4 ст. ложки ;
- сельдерей корешок и листья;
- перец горошком 1 ч. ложка
- чеснок 8 зубков
- зелень по вкусу
Как приготовить:
Лук нарезаем на 4 части, морковь кружочками, корень сельдерея брусочками.
Острый перец на небольшие кусочки.
Лук, морковь и сельдерей, перец кладем в емкость.
В 2 стаканах воды растворяем соль и выливаем в емкость.
Укладываем плотно помидоры и доливаем воду, чтобы она покрыла томаты.
Куском марли закрываем емкость и ставим в темное место.
Квасим томаты 2 недели – пробуем, если вам кажется недостаточным вкус квашеного помидора, тогда оставьте еще постоять.
Приятного аппетита!