Просмотров: 137

Квашенные помидоры, как в бочке

Благодаря этому рецепту, у нас в семье всегда есть такие квашенные помидоры, как в бочке.

Томаты получаются плотными, ароматными, с остротой, сладко-кислые. Именно то, что нужно для закуски.

Продукты:

  • помидоры 4 кг.;
  • лук 2 шт.;
  • острый перец 1 шт.;
  • морковь 1 шт;
  • лавровый лист 4 шт.;
  • соль 4 ст. ложки ;
  • сельдерей корешок и листья;
  • перец горошком 1 ч. ложка
  • чеснок 8 зубков
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

Лук нарезаем на 4 части, морковь кружочками, корень сельдерея брусочками.

Острый перец на небольшие кусочки.

Лук, морковь и сельдерей, перец кладем в емкость.

В 2 стаканах воды растворяем соль и выливаем в емкость.

Укладываем плотно помидоры и доливаем воду, чтобы она покрыла томаты.

Куском марли закрываем емкость и ставим в темное место.

Квасим томаты 2 недели – пробуем, если вам кажется недостаточным вкус квашеного помидора, тогда оставьте еще постоять.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика