Квашеные бочковые помидоры всегда пользуются большим успехом у любителей заготовок.
Продукты:
- помидоры;
- укроп зонтики или свежая зелень;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, 60 гр;
- листья смородины, 4 шт;
- листья хрена, 2 шт;
- петрушка, пучок;
- вода.
Как приготовить квашеные помидоры:
Листья смородины и хрена вы можете брать по желанию. Банки хорошо промываем, чтобы они просто были чистыми. Хотите – можно стерилизовать.
Выкладываем на дно банки листья смородины и хрена, петрушку, резаный чеснок. Помидоры промываем и укладываем в банку, перекладывая чесноком.
Наливаем 0.5 л воды, обычной холодной и насыпаем соль, перемешиваем, чтобы она растворилась и вливаем в банку. Рассола будет мало, поэтому доливайте банку до верха обычной холодной водой. Закрываем плотной полиэтиленовой крышкой.
Ставим в холодильник на 1 месяц. Потом можно снимать пробу и переносить на постоянное место хранения на балкон или в кладовку.
По своему вкусу вы можете добавить и перец горошком, перец черный. Но и без добавления специй, помидоры получаются очень вкусными, квашеными, с настоящим. Естественным вкусом без разных добавок, именно такими, как делали в старину.
Приятного аппетита!