Просмотров: 500

Квашеные помидоры, как бочковые на зиму

Квашеные бочковые помидоры всегда пользуются большим  успехом у любителей заготовок.

Продукты:

  • помидоры;
  • укроп зонтики или свежая зелень;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, 60 гр;
  • листья смородины, 4 шт;
  • листья хрена, 2 шт;
  • петрушка, пучок;
  • вода.

Как приготовить квашеные помидоры:

Листья смородины и хрена вы можете брать по желанию. Банки хорошо промываем, чтобы они просто были чистыми. Хотите – можно стерилизовать.

Выкладываем на дно банки листья смородины и хрена, петрушку, резаный чеснок. Помидоры промываем и укладываем в банку, перекладывая чесноком.

Наливаем 0.5 л воды, обычной холодной и насыпаем соль, перемешиваем, чтобы она растворилась и вливаем в банку. Рассола будет мало, поэтому доливайте банку до верха обычной холодной водой. Закрываем плотной полиэтиленовой крышкой.

Ставим в холодильник на 1 месяц. Потом можно снимать пробу и переносить на постоянное место хранения на балкон или в кладовку.

По своему вкусу вы можете добавить и перец горошком, перец черный. Но и без добавления специй, помидоры получаются очень вкусными, квашеными, с настоящим. Естественным вкусом без разных добавок, именно такими, как делали в старину.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика