По такому рецепту можно засолить капусту в бочке половинками или четвертинками. Такая капуста получается особенно сочной и хрусткой.
Слои в бочке:
- сахар щепотка (или ржаной хлеб/мука), сверху несколько капустных листьев — для брожения. Можно добавить немного изюма.
- слой из разрезанных качанов
- сухие и свежие ягоды рябины/черноплодки/смородины, семена укропа, острый перец
- яблоки, кусочки кабачка ( то, что есть)
- дальше повторяем — слой разрезанных на половинки или четвертинки капусты и потом следующий слой по-порядку и т.д.
Заливаем раствором — из расчета на 10 литров холодной воды 400 гр соли.
Сверху кладем веточки мяты и смородины. Прикрываем целыми листьями капусты.
Приятного аппетита!