Просмотров: 199

Квасим капустку четвертинками

По такому рецепту можно засолить капусту в бочке половинками или четвертинками.  Такая капуста получается особенно сочной и хрусткой.

Слои в бочке:

  • сахар щепотка (или ржаной хлеб/мука), сверху несколько капустных листьев — для брожения. Можно добавить немного изюма.
  • слой из разрезанных качанов
  •  сухие и свежие ягоды рябины/черноплодки/смородины, семена укропа, острый перец
  • яблоки, кусочки кабачка ( то, что есть)
  • дальше повторяем — слой разрезанных на половинки или четвертинки капусты и потом следующий слой по-порядку и т.д.

Заливаем раствором — из расчета на 10 литров холодной воды 400 гр соли.

Сверху кладем веточки мяты и смородины.  Прикрываем целыми листьями капусты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика