Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка! Оно не имеет точного рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему.
Если вы любите консервированные огурцы и весьма положительно относитесь к лечо, то вам обязательно понравится этот рецепт — лечо из огурцов на зиму!
Продукты:
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец сладкий – 300 гр.
- Огурцы – 2,5 кг.
- Морковь – 300 гр.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Чеснок – 1 головка
- Перец чили – 2 стручка
- Уксус 9%– 100 мл.
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 1 ст. ложка
Как приготовить лечо из огурцов на зиму:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка.
Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку.
Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей.
Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы.
Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
Приятного аппетита!