Такой салат можно подавать в самостоятельном виде, выложив его в порционную посуду, а можно дополнить любой ужин. Вместе с кашей, макаронами или отварной картошкой – лечо станет лучшим дополнением.
Кроме того, к жареному мясу такое лечо также идеально подходит. А если нет времени возиться с готовкой, то просто нарежьте к лечо вяленую куриную грудку.
В общем лечо из свеклы – это вкусная и универсальная заготовка. Ароматный салат понравится каждому, а то, что в лечо добавляется свекла – так это добавляет ему красок.
Лечо из свеклы – это яркая закуска, которую не так часто можно встретить на столе.
Продукты:
- свекла – 1 кг;
- помидоры – 500 гр;
- лук репчатый – 200 гр;
- перец сладкий болгарский – 250 г;
- сахар – 10 гр;
- соль – 15 гр;
- уксус столовый, 9% — 40 гр;
- масло растительное, рафинированное – 100 гр.
Как приготовить лечо:
Вымыть томаты и перекрутить их через мясорубку – это будет основой для вкусного соуса. Томатный соус из свежих помидор – залог вкусного лечо.
Всыпать в томатный соус сахар, соль, влить масло и закипятить на среднем огне. Перемешать, можно попробовать соус на вкус, чтобы всех специй хватало.
Всыпать в кипящий соус натертую на терке свеклу и тушить лечо 20 минут, сделав небольшой огонь. Свеклу для рецепта подбирайте не сильно крупную, и чтобы цвет ее был бордовый.
После этого всыпать нарезанный полукольцами лук и перец. Овощи придадут лечо дополнительный аромат и сок. Тушить лечо с овощами еще 15 минут.
Влить уксус в лечо, перемешать и дать прокипеть 5 минут. С уксусом заготовка не прокиснет и будет храниться всю зиму.
Горячее лечо переложить в чистые, заранее подготовленные и простерилизованные баночки.
Закатать и утеплить до полного остывания. Банки с лечо хранить в темном месте, например, в кладовой или погребе.
Приятного аппетита!