Просмотров: 759

Легендарный торт «Поль Робсон»

Предлагаю классический рецепт на кефире и соде, простой и быстрый. Торт очень вкусно пахнет шоколадом, воздушный и сочный.

Свое название торт получил в честь американского певца и актера Поля Лерой Робсона. Шоколадные коржи ассоциируются под цвет кожи, а белый крем с его белоснежной улыбкой.

Продукты:

Для теста:

  • мука – 300 гр.
  • 2,5 % кефир – 250 мл
  • сахар – 200 гр.
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 80 гр.
  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой
  • разрыхлитель 1 ч. ложка+ ванилин 1/2 пакетика

Для крема:

  • сметана – 500-600 гр.
  • сахарная пудра – 80-100 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • ванилин 1/2 пакетика

Как приготовить:

Яйца разбиваем в глубокую миску, сюда же добавляем сахар и ваниль. Взбиваем яйца с сахаром.

Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть, а затем добавляем во взбитые яйца. Продолжаем взбивать на низкой скорости в течение 20 секунд. Затем наливаем кефир, взбиваем миксером еще несколько секунд.

В отдельную емкость просеиваем муку, соду и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.

Понемногу добавляем сухую смесь в яичную болтушку. Перемешиваем с помощью ручного венчика, но ни в коем случае не взбиваем миксером!

Подготовим разъемную форму (или две одинаковые формы с высокими бортиками): дно выстилаем пергаментом, можно дополнительно смазать его маслом.

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 50-60 минут.

Затем даем бисквиту остыть. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Если верхушка бисквита получится вздутой, ее следует срезать и затем, измельчив, использовать для посыпки.

Орехи обжариваем на сухой сковороде. Затем рубим крупно с помощью ножа или кухонного комбайна.

Сметану выкладываем в глубокую миску, насыпаем сахарную пудру. Взбиваем крем в течение 10-15 минут на самой большой скорости миксера. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме. Можно добавить загуститель для сливок, если не уверены в жирности сметаны.

Промазываем коржи, посыпаем из измельченными орехами. Верх торта украшаем теми же орехами, или орехами с бисквитной крошкой, или всем этим + стружки натертого шоколада. Всегда будет вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика