Просмотров: 63

Легкие и воздушные японские булочки

Японские булочки Хоккайдо не черствеют несколько дней, оставаясь нежными и воздушными.

Продукты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 360 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр. ( пакетик)
  • Яйцо — 2 шт. (1 шт.  для смазывания)
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — песок — 40 гр.
  • Сливочное масло мягкое — 1 ст. ложка
  • Ванилин 1 пакетик

начинка:

  • Сахар — песок — 3 ст.ложки
  • Сливочное масло растопленное —  2 ст.ложки
  • Корица — 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить:

Делаем мучную заварку. 100 мл. молока наливаем в кастрюльку, добавляем 2 ст. ложки муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Нагреваем на среднем огне мучную смесь, продолжая мешать венчиком 3 минуты. Смесь должна достичь густоты сметаны.

Накрываем смесь пленкой,  чтобы пленка прилегала к тесту.

100 мл. молока смешиваем с сухими дрожжами и хорошо перемешиваем.  Добавляем 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки.  Все перемешиваем и накрываем пленкой.

Ждем начала пенообразования, добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем в тесто мучную заварку, перемешиваем.

Просеиваем в тесто остаток муки, перемешиваем. Добавляем ванилин, соль и хорошо вымешиваем тесто.

Добавляем в тесто 1 ст. ложку мягкого сливочного масла и вмешиваем масло в тесто.

Формируем из теста шарик, кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в тепле место подниматься.

Делим тесто на 6 частей. Формируем колобки.

Делаем начинку. Сахар смешиваем с корицей.

Каждый колобок раскатываем в овал, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей.

Складываем тесто конвертиком, затем сворачиваем в рулет и прищипываем концы.

Булочки-рулеты выкладываем на протвинь застеленный пекарской бумагой, накрываем пленкой и оставляем подниматься на полчаса.

Яйцо взбиваем викой и смазываем булочки яйцом.

Выпекает булочки при  температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика