Японские булочки Хоккайдо не черствеют несколько дней, оставаясь нежными и воздушными.
Продукты:
- Молоко — 200 мл.
- Мука — 360 гр.
- Дрожжи сухие — 7 гр. ( пакетик)
- Яйцо — 2 шт. (1 шт. для смазывания)
- Соль — 1 ч.ложка
- Сахар — песок — 40 гр.
- Сливочное масло мягкое — 1 ст. ложка
- Ванилин 1 пакетик
начинка:
- Сахар — песок — 3 ст.ложки
- Сливочное масло растопленное — 2 ст.ложки
- Корица — 1 ч.ложка
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить:
Делаем мучную заварку. 100 мл. молока наливаем в кастрюльку, добавляем 2 ст. ложки муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Нагреваем на среднем огне мучную смесь, продолжая мешать венчиком 3 минуты. Смесь должна достичь густоты сметаны.
Накрываем смесь пленкой, чтобы пленка прилегала к тесту.
100 мл. молока смешиваем с сухими дрожжами и хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Все перемешиваем и накрываем пленкой.
Ждем начала пенообразования, добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем в тесто мучную заварку, перемешиваем.
Просеиваем в тесто остаток муки, перемешиваем. Добавляем ванилин, соль и хорошо вымешиваем тесто.
Добавляем в тесто 1 ст. ложку мягкого сливочного масла и вмешиваем масло в тесто.
Формируем из теста шарик, кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в тепле место подниматься.
Делим тесто на 6 частей. Формируем колобки.
Делаем начинку. Сахар смешиваем с корицей.
Каждый колобок раскатываем в овал, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей.
Складываем тесто конвертиком, затем сворачиваем в рулет и прищипываем концы.
Булочки-рулеты выкладываем на протвинь застеленный пекарской бумагой, накрываем пленкой и оставляем подниматься на полчаса.
Яйцо взбиваем викой и смазываем булочки яйцом.
Выпекает булочки при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!