Это замечательное песочное пирожное, которое вы не найдете ни в одном магазине.
Получается оно невероятно вкусным, а делать мы его будем из тонкого бисквита.
В качестве начинки используем заварной белковый крем. Воздушное, тающее во рту печенье – это замечательная выпечка не только к вечернему чаепитию: она достойна любого праздничного стола.
Если подавать печенье на стол сразу, не заполняя кремом, то оно будет мягким внутри, с хрустящей корочкой.
А когда пирожное немного полежит, пропитается кремом, оно станет невероятно мягким, будет просто таять во рту.
Продукты:
- яйца 2 шт;
- сахарный песок 140 гр
- мука 70гр
- ванильный сахар 1 пакетик
- соль 1/2 ч. ложка
Для крема
- два белка;
- сахарный песок 30гр;
- соль и лимонная кислота по 1/2ч. ложки
Для сиропа
- 100 гр. сахарного песка;
- 30 мл. воды.
Для украшения
- кожура апельсина или половинка яблока;
- жидкий мед;
- сахарный песок;
- сахарная пудра.
Как приготовить:
В глубокую миску для замеса теста вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем ванильный сахар (один пакетик) и сахарный песок, щепотку соли.
Взбиваем все миксером до однородной пышной массы: она должна увеличиться в размере в два раза.
После этого добавляем частями просеянную муку, каждый раз перемешивая миксером.
Готовое тесто для бисквита должно быть жидким.
Противень застилаем пергаментной бумагой. А можно просто смазать его растительным маслом и немного присыпать мукой.
Набираем тесто столовой ложкой и формируем из него тонкие кружочки на пергаменте.
Отправляем лист с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пять минут.
Как только печенье немного подзолотится, достаем противень из духовки.
Поддеваем печенье ножом и сразу сворачиваем: иначе, когда оно остынет, свернуть будет просто невозможно.
Сгибаем кружок пополам и закрепляем половину, формируя цветок каллы (кулек своеобразный).
Теперь займемся приготовлением крема: хотя печенье настолько вкусное, что его можно и без крема подавать к чаю.
Сначала сварим сироп. В сотейник высыпаем весь сахарный песок, вливаем воду.
Ставим посуду на огонь, доводим содержимое до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут. Мешать его ни в коем случае нельзя.
В чашу миксера отправляем два холодных белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли.
Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная белая пена.
Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
После того, как сироп начнет тянуться, вливаем его аккуратной струйкой в крем, работая миксером на высоких оборотах.
Взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет. Он должен быть очень густым, с устойчивыми пиками.
Перекладываем крем в кулинарный мешок и, используя любую насадку, быстро заполняем им все печенье.
Делать это надо очень быстро, так как крем от тепла вашего тела может потечь и растаять.
Кожуру апельсина промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Яблоки можно просто нарезать дольками.
Берем соломку из кожуры, окунаем ее в натуральный мед, затем в сахарный песок и отправляем на крем: делаем пестик.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!