Просмотров: 119

Ленивый «Наполеон» с мандариновой начинкой

Воздушные слоеные коржи, нежный заварной крем и мандариновая начинка.

Необычное сочетание молочного заварного крема и мандариновой начинки.

Продукты:

форма 20 см

для крема:

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 300 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • соль щепотка
  • мука 75 гр.
  • молоко 750 мл.
  • сливочное масло 75 гр.

для мандариновой начинки:

  • очищенные мандарины 300 гр.
  • сахар 30 гр.
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • кукурузный крахмал 30 гр.
  • краситель по желанию

для коржей:

  • слоеное тесто 1 кг.

для украшения:

  • мандарины
  • клюква

Как приготовить:

Крем. Соединяем яйца, 150 гр. сахара и соль. Добавляем муку и перемешиваем. В сотейнике соединяем молоко, 150 гр. сахара, ванильный сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем снова в сотейник и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и даём полностью остыть.

Мандариновая начинка. Очищенные мандарины пробиваем блендером и вынимаем пленки. Добавляем сахар, лимонный сок, крахмал, перемешиваем и варим до загустения. Полностью остужаем.

Коржи. Размораживаем и раскатываем слоёное тесто. Вырезаем 4 круга диаметром 20 см и накалываем вилкой. Выпекаем вместе с обрезками в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После остывания каждый корж делим на 2 части, а обрезки измельчаем в блендере.

Быстрое слоёное тесто

Собираем тортик по порядку:

  • корж
  • крем
  • корж
  • крем
  • мандариновая начинка и т.д.

Собранный тортик покрываем кремом и посыпаем крошкой из коржей.

Убираем пропитываться в холодильник на ночь.

Утром украшаем дольками мандаринов и ягодками клюквы.

Приятного аппетита!

Автор: @yummy_pp_lera

Яндекс.Метрика