Воздушные слоеные коржи, нежный заварной крем и мандариновая начинка.
Необычное сочетание молочного заварного крема и мандариновой начинки.
Продукты:
форма 20 см
для крема:
- яйцо 3 шт.
- сахар 300 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- соль щепотка
- мука 75 гр.
- молоко 750 мл.
- сливочное масло 75 гр.
для мандариновой начинки:
- очищенные мандарины 300 гр.
- сахар 30 гр.
- лимонный сок 1 ч. ложка
- кукурузный крахмал 30 гр.
- краситель по желанию
для коржей:
- слоеное тесто 1 кг.
для украшения:
- мандарины
- клюква
Как приготовить:
Крем. Соединяем яйца, 150 гр. сахара и соль. Добавляем муку и перемешиваем. В сотейнике соединяем молоко, 150 гр. сахара, ванильный сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем снова в сотейник и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и даём полностью остыть.
Мандариновая начинка. Очищенные мандарины пробиваем блендером и вынимаем пленки. Добавляем сахар, лимонный сок, крахмал, перемешиваем и варим до загустения. Полностью остужаем.
Коржи. Размораживаем и раскатываем слоёное тесто. Вырезаем 4 круга диаметром 20 см и накалываем вилкой. Выпекаем вместе с обрезками в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После остывания каждый корж делим на 2 части, а обрезки измельчаем в блендере.
Собираем тортик по порядку:
- корж
- крем
- корж
- крем
- мандариновая начинка и т.д.
Собранный тортик покрываем кремом и посыпаем крошкой из коржей.
Убираем пропитываться в холодильник на ночь.
Утром украшаем дольками мандаринов и ягодками клюквы.
Приятного аппетита!
Автор: @yummy_pp_lera