Готовим «Дачный» хлебушек. Рецепт опробован «поколениями», ведь в период изобилия кабачков и перезревших огурцов встает вопрос о том, куда девать с любовью выращенные овощи.
Итак, будем готовить вкусные лепешки.
Продукты:
- Кабачки, огурцы 400гр.
- Мука 400гр.
- Растительное масло без запаха в тесто 3 ст. ложки + для жарки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу (небольшой пучок)
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Сок от овощей, добавляйте по консистенции теста
- Крахмал 2 ст. ложки ( по желанию)
Как приготовить:
Огурцы и/или кабачки моем, чистим, убираем сердцевину с семечками и трём на крупной тёрке. Можно готовить лепешки как отдельно на кабачках или на огурцах, а можно использовать их одновременно.
Кладём натертые овощи в сито, солим и перемешиваем. Сито ставим над миской, чтоб стекал сок. Отжимаем овощи, по весу кладём в миску столько же муки. Добавляем овощной сок и черный перец.
Смешиваем овощную смесь с мукой, добавляем мелко порезанную зелень, растительное масло и замешиваем тесто. Сформируйте из теста колобки и расплющите их в лепешечки.
Обжаривайте лепешки на растительном масле на сковороде. Не лейте много масла, чтобы не было слишком жирно.
Готовым лепешкам дайте отлежаться и получите пышные и полезные лепёшки — дачный хлебушек.
Приятного аппетита!