Просмотров: 117

Лепешки из кабачков и огурцов

Готовим «Дачный» хлебушек. Рецепт опробован «поколениями», ведь в период изобилия кабачков и перезревших огурцов встает вопрос о том, куда девать с любовью выращенные овощи.

Итак, будем готовить вкусные лепешки.

Продукты:

  • Кабачки, огурцы 400гр.
  • Мука 400гр.
  • Растительное масло без запаха в тесто 3 ст. ложки + для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу (небольшой пучок)
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Сок от овощей, добавляйте по консистенции теста
  • Крахмал 2 ст. ложки ( по желанию)

Как приготовить:

Огурцы и/или кабачки моем, чистим, убираем сердцевину с семечками и трём на крупной тёрке. Можно готовить лепешки как отдельно на кабачках или на огурцах, а можно использовать их одновременно.

Кладём натертые овощи в сито, солим и перемешиваем. Сито ставим над миской, чтоб стекал сок. Отжимаем овощи, по весу кладём в миску столько же муки. Добавляем овощной сок и черный перец.

Смешиваем овощную смесь с мукой, добавляем мелко порезанную зелень, растительное масло и замешиваем тесто. Сформируйте из теста колобки и расплющите их в лепешечки.

Обжаривайте лепешки на растительном масле на сковороде. Не лейте много масла, чтобы не было слишком жирно.

Готовым лепешкам дайте отлежаться и получите пышные и полезные лепёшки — дачный хлебушек.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика