Просмотров: 1283

Летний салат на зиму

Сегодня предлагаем Вам рецепт отличного салата на зиму. Овощи в нем хрустящие, вкусные и остренькие.

Продукты:

на 1 литр

  • Зелень (петрушка, укроп) — по 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Горький перец — 1 колечко
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

для рассола:

  • Вода — 2 литра
  • Сахар — 250 гр.
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксуса 9% — 150 гр.

Как приготовить летний салат на зиму:

В стерильную баночку на  1 литр положить на дно  укроп и петрушку (зеленые), чеснок, по желанию можно положить колечко горького перца, луковицу среднего размера порезать кольцами, сладкий перец порезать соломкой (яркого цвета), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).

Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить душистый перец, гвоздичку, лавровый лист.

Готовим рассол: вода,  сахар, соль, когда закипит, вылить уксус и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Еще один вариант приготовления летнего салат на зиму смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика