Просмотров: 907

Лимонный мармелад

Домашний лимонный мармелад приготовить не сложно. В лакомство можно добавить пищевой краситель любого цвета, а лимонный сок смешать с апельсиновым. Словом, если проявить фантазию, можно приготовить много мармеладных конфет из цитрусовых фруктов.

Если по каким-то причинам желатин вам не подходит, то его можно заменить пектином или агар-агаром.

Продукты:

  • лимонный сок – 180 гр;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 350 гр;
  • желатин пищевой – 35-40 гр.

Как приготовить:

Выжимаем лимонный сок любым удобным способом. Фрукты вырастают разного размера, чтобы выжать нужное количество сока понадобится 3-4 лимона.

Лимонный сок не бывает ярким, если нет предубеждений против пищевой краски, то можно на этом этапе добавить в сок капельку желтого пищевого красителя – мармелад получится ярко-желтым.

Пищевой желатин растворяем в воде согласно рекомендациям на упаковке.

Обычно желатин либо предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут, либо растворяют согласно инструкции производителя.

Воду, используемую для растворения или замачивания, следует вычесть из указанной в рецепте.

Сахарный песок насыпаем в сотейник, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем желатин. Прогреваем, не доводя до кипения, пока крупинки желатина полностью не растворятся.

Через ситечко вливаем лимонный сок в сотейник с горячей смесью. На сите останутся косточки и лимонная мякоть.

Еще раз прогреваем смесь, не доводя до кипения.

Выливаем смесь в форму через ситечко, чтобы нерастворенные крупинки желатина не попали в мармелад.

Форму убираем в холодильник на 2 часа, затем погружаем на несколько секунд в тёплую воду, извлекаем пласт мармелада из формы, нарезаем порционно.

В тарелку насыпаем сахарный песок, обваливаем мармеладные кубики в сахаре.

Выкладываем мармелад на пергамент, подсушиваем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика