Просмотров: 2459

Лимонный рулет из бисквитного теста

Предлагаю Вам приготовить к праздничному столу или для гостей вместо торта этот прекрасный, очень вкусный бисквитный рулет с божественным ароматом лимона.

Готовить его очень просто и достаточно быстро, если сравнивать его с приготовлением торта.

Продукты:

  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сода — 1 щепотка.
  • Яйцо — 9 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сок лимона — 100 мл.
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка.

Как приготовить лимонный рулет из бисквитного теста:

Для начала в небольшой кастрюльке или металлической миске, разогрейте до теплого состояния молоко и растворите в нем сливочное масло (50 граммов).

Затем в отдельной посуде взбейте до светлого состояния три куриных яйца плюс три желтка, с сахаром, примерно 100 граммов.

После этого просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду, добавив её в яичную смесь. Затем муку небольшими порциями вмесите во взбитые с сахаром яйца.

Затем добавьте щепотку соли и влейте тонкой струйкой молоко с маслом. Постоянно мешайте, для этого можно воспользоваться миксером на небольшой скорости.

Противень смажьте растительным маслом или выложите в него смазанный маслом пергамент, влейте тесто и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.

После духовки, пирог сразу сверните рулетом, вместе с пергаментом и оставьте остывать.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для этого выдавите сок из лимонов, и на мелкой терке снимите немного цедры.

Лимонную цедру, я добавляю в крем для усиления лимонного аромата. Добавляю в сок цедру и оставшийся сахар и ставлю на огонь. Немного разогрев, добавляю оставшееся сливочное масло. Доводим смесь до кипения.

Тем временем, слегка взбиваем оставшиеся три куриных яйца с 15 граммами муки. Как только сок с маслом закипит, снимите с огня и введите его во взбитые яйца, продолжая активно взбивать. Опять отправьте на огонь и помешивая доведите до загустения. Крем получится с небольшими комочками, я обычно его протираю через сито.

После того, как остынет наш бисквит, размотайте его и снимите пергамент, затем обильно намажьте его кремом и плотно опять сверните. Отправляем на пару часов в холодильник для остывания и пропитки. Так же можете его украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика