Упрощенный вариант, для тех кто не хочет заморачиваться с основой, и заварным кремом. Все делаем из готовых ингредиентов, только выбираем лучшие, чтоб не испортить вкус.
Продукты:
на форму 20 см:
Основа:
- Соленое печенье/крекеры — 150 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
Начинка:
- Творожный сливочный сыр — 140 гр.
- Яичные желтки — 3 шт,
- Сгущенное молоко — 400 гр.
- Сок лимона — 100 мл.
- Цедра 1 лимона.
Как приготовить:
1. Основа: Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
2. Форму смазываем сливочным маслом. Из масляной крошки формируем дно с небольшими бортиками. И убираем в холодильник на 10 минут.
3. Начинка: Соединить в отдельной миске сливочный сыр комнатной температуры, сгущенку, желтки и цедру. Мешать желательно миксером в течении 3-5 минут до однородной консистенции.
4. Вылить начинку на застывшую основу.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Серединка должна слегка дрожать, как у чизкейка или пудинга.
6. Полностью остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике не менее 5 часов.
7. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!