Просмотров: 245

Лимонный тарт

Упрощенный вариант, для тех кто не хочет заморачиваться с основой, и заварным кремом. Все делаем из готовых ингредиентов, только выбираем лучшие, чтоб не испортить вкус.

Продукты:

на форму 20 см:

Основа:

  • Соленое печенье/крекеры — 150 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.

Начинка:

  • Творожный сливочный сыр — 140 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт,
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Сок лимона — 100 мл.
  • Цедра 1 лимона.

Как приготовить:

1. Основа: Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

2. Форму смазываем сливочным маслом. Из масляной крошки формируем дно с небольшими бортиками. И убираем в холодильник на 10 минут.

3. Начинка: Соединить в отдельной миске сливочный сыр комнатной температуры, сгущенку, желтки и цедру. Мешать желательно миксером в течении 3-5 минут до однородной консистенции.

4. Вылить начинку на застывшую основу.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Серединка должна слегка дрожать, как у чизкейка или пудинга.

6. Полностью остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике не менее 5 часов.

7. Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика