Просмотров: 1975

Лучшие рецепты домашнего мороженого

Мороженое в домашних условиях — вкусные и простые рецепты.

1. Первый базовый рецепт

Продукты:

  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара (можно меньше)
  • 300 мл. 30% сливок

Как приготовить мороженое:

1. Отделите белки от желтков.

2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.

3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

4. Отдельно взбейте сливки.

5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.

6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Второй базовый рецепт

Продукты:

  • 1 литр 32-35% сливок
  • 40 гр. сахара
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст.ложка быстрорастворимого желатина

Как приготовить мороженое:

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.

2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.

3. Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.

4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3.Шоколадное мороженое

Продукты:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1/2 стакана молока
  • сливки 33-35%- 300 гр.

Как приготовить мороженое:

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью.

Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

4.Лимонное мороженое.

Очень популярный и простой рецепт мороженого.

Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

Продукты:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 1 банка сгущенки
  • 1 лимон

Как приготовить мороженое:

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.

4. Добавить лимонный сок, перемешать.

5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика