Просмотров: 333

Любимые компоты на зиму

Фаворитами среди компотов являются вишнёвый, вишня со смородиной, вишня в сочетании с малиной и сливовый компот.

Особенно ароматный компот получается при добавлении красной смородины и малины.

В прошлом году в компот из красной смородины я решила добавить немного клубники, получилось очень и очень вкусно!
Заготавливаем компоты из вишни, красной смородины и малины, ведь так приятно открыть холодной зимой баночку вкусного ароматного компота! Помимо вышеперечисленных делаю компоты из яблок и груши.

Компот из абрикоса — это прям вкус из детства для меня!

Рецепт приготовления компота из вишни, вишни и малины, красной смородины и малины

Для начала поставим в большой кастрюле воду для компота. Количество воды регулируем самостоятельно в зависимости от ёмкости ваших банок.

Банки и крышки моем и стерилизует любым удобным для вас способом (на пару, в духовке, микроволновке). Я стерилизую банки и крышки на пару минут 10-15.

Ягоды для компота перебираем и моем.

После того, как банки простерилизовать и вода закипела, раскладываем в них ягоды и сахар.

На трёх литровую банку кладём 1 литр ягод. Сахар рассчитываем индивидуально.

Так как в нашем регионе все ягоды с небольшой кислинкой, на каждую банку я беру 0,4 литра сахара. Если добавить 0,5 л банку сахара, то компот будет приторно сладким.

Сахар и ягоды я засыпаю сразу в банки, то есть не кипячу их! При этом у ягод остается максимально вкуса и аромата.

После того, как ягоды и сахар вы засыпали в банки, заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и закатываем.

Аккуратно взбалтываем банки, чтобы сахар растворился.

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом, одеялом или тёплыми вещами и оставляем в таком виде на сутки.

Укрываем компоты.

Убираем готовые компоты для длительного хранения в темное прохладное место!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика