Просмотров: 2221

Малиновое варенье по старинному рецепту

Прекрасный рецепт малинового варенья, по которому готовила моя бабушка.

Для приготовления этого варенья необходимо взять только спелые и целые ягодки, если взять перезрелые ягоды, то во время варки они разваляться и наше варенье приобретет неправильный вид.

Продукты:

  • Малина 1кг
  • Сахар-песок 1,5 кг

Как приготовить малиновое варенье:

Малину перебрать, но не мыть.

Высыпать половину малины в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром и свержу выложить вторую половину малины.

Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы малина дала сок.

Поставить кастрюлю на плиту, прогреть на слабом огне и довести до кипения.

Снять с варенья пенку, осторожно перемешать и варить еще 15 минут.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Современный совет. Вырежьте из фильтровальной бумаги ( или промокашки) круг размером с крышку, смочите в спирте и вложите в простерилизованную крышку, при такой упаковке на варенье никогда не образуется слой плесени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика