Прекрасный рецепт малинового варенья, по которому готовила моя бабушка.
Для приготовления этого варенья необходимо взять только спелые и целые ягодки, если взять перезрелые ягоды, то во время варки они разваляться и наше варенье приобретет неправильный вид.
Продукты:
- Малина 1кг
- Сахар-песок 1,5 кг
Как приготовить малиновое варенье:
Малину перебрать, но не мыть.
Высыпать половину малины в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром и свержу выложить вторую половину малины.
Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы малина дала сок.
Поставить кастрюлю на плиту, прогреть на слабом огне и довести до кипения.
Снять с варенья пенку, осторожно перемешать и варить еще 15 минут.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Современный совет. Вырежьте из фильтровальной бумаги ( или промокашки) круг размером с крышку, смочите в спирте и вложите в простерилизованную крышку, при такой упаковке на варенье никогда не образуется слой плесени.
Приятного аппетита!