Просмотров: 109

Малосольные огурцы с чесноком и лимоном

Промыть огурцы под проточной водой. Зубки чеснока почистить.

У огурцов срезать кончики и разрезать их вдоль на 4 части. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, но лучше всего порубить ножом на мелкие пластинки. Лимоны помыть и нарезать кольцами. Лучок тоже порезать кольцами.

В банку положить нарезанные огурцы, не забывая добавить чеснок, кольца лимона и лука. Добавить соль, сок лимона, бадьян и перец горошком.

Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком. Можно закрыть крышкой, потрясти и повертеть банку, чтобы соль растворилась. Оставить на столе на 2 часа. Через 2 часа огурцы можно подавать на стол, остальные хранить в холодильнике. На следующий день они еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика