Просмотров: 556

Маринованная свёкла

Маринованная свекла хороша и как гарнир и для приготовления винегрета.

Продукты:

  • свекла — 1 кг
  • перец душистый горошком — 6 шт
  • черный перец горошком — 6 шт
  • гвоздика — 6 шт
  • вода — 1 литр
  • уксус 9% — 3 ст.ложки
  • лавровый лист — 2 шт
  • сахар — 2 ст.ложки
  • соль — 1,5 ст. ложки (не йодированной)

банки — 3 шт по 0,5 литра

Как приготовить маринованную свеклу:

Свеклу промыть и поставить вариться, добавив в воду одну столовую ложку уксуса, чтобы при варке свекла не потеряла свой цвет.

Когда свекла сварится, вынимаем ее, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем так, как вам удобно (брусочками, кружками, полукружьями).

В чистые банки выкладываем по 2 шт душистого,черного перца и гвоздички, укладываем отварную свеклу и заливаем маринадом (по плечики банки), при этом свекла должна быть полностью покрыта маринадом.

Маринад: закипятить литр воды, добавить лавровый лист, сахар, соль. Когда сахар с солью полностью растворятся, огонь выключаем и добавляем уксус.

Затем ставим банки на стерилизацию на 8-10 минут, прикрыв крышками.

Потом банки вынуть, закатать, перевернуть, укутать, дать полностью остыть и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика