Пришло долгожданное время кабачков. Самое время их заготавливать на зиму.
Предлагаю рецепт простых в приготовлении и безумно вкусных маринованных хрустящих кабачков.
Продукты:
- кабачки 1-1,5 кг,
- зелень,
- 2 морковки,
- по 3 зубчика чеснока на каждую банку.
Для маринада:
- 1 литр воды,
- 1 ст.л соли,
- 2 ст.ложки сахара,
- 50 мл уксуса 9 %,
- перец горошком черный и душистый по 3 горошины на каждую банку.
Как приготовить:
Перед приготовлением обязательно стерилизуем банки, лучше брать литровые.
Затем нарезаем зелень и чеснок, морковь натираем на терке для корейской морковки. Кабачки нарезаем с помощью овощечистки тоненькими пластами и заворачиваем их в рулетики. Когда все овощи подготовлены приступаем к наполнению банок.
На дно кладем морковь, сверху зелень, чесночок и плотно выкладываем наши рулетики из кабачков. Теперь раскладываем по банкам перец черный и душистый.
Маринад делаем из расчета на один литр. В кипящую воду всыпаем соль и сахар, даем покипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем банки до самого верха и оставляем на несколько минут чтобы они постояли.
Приступаем к стерилизации. В кастрюлю с водой ставим наши банки, дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем, накрываем крышками и заливаем водой по плечики банки. Стерилизуем ровно 5 минут с момента закипания.
Достаем банки и заливаем в каждую (банки литровые) по 50 мл уксуса. Теперь герметично закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем в теплое полотенце и оставляем на ночь.
Кабачки получаются нереально вкусными, хрустящими и ароматными, их смело можно подавать на любой праздничный стол.
Приятного аппетита!