Просмотров: 733

Маринованные, хрустящие кабачки на зиму.

Пришло долгожданное время кабачков. Самое время их заготавливать на зиму.

Предлагаю рецепт простых в приготовлении и безумно вкусных маринованных хрустящих кабачков.

Продукты:

  • кабачки 1-1,5 кг,
  • зелень,
  • 2 морковки,
  • по 3 зубчика чеснока на каждую банку.

Для маринада: 

  • 1 литр воды,
  • 1 ст.л соли,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 50 мл уксуса 9 %,
  • перец горошком черный и душистый по 3 горошины на каждую банку.

Как приготовить:

Перед приготовлением обязательно стерилизуем банки, лучше брать литровые.

Затем нарезаем зелень и чеснок, морковь натираем на терке для корейской морковки. Кабачки нарезаем с помощью овощечистки тоненькими пластами и заворачиваем их в рулетики. Когда все овощи подготовлены приступаем к наполнению банок.

На дно кладем морковь, сверху зелень, чесночок и плотно выкладываем наши рулетики из кабачков. Теперь раскладываем по банкам перец черный и душистый.

Маринад делаем из расчета на один литр. В кипящую воду всыпаем соль и сахар, даем покипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем банки до самого верха и оставляем на несколько минут чтобы они постояли.

Приступаем к стерилизации. В кастрюлю с водой ставим наши банки, дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем, накрываем крышками и заливаем водой по плечики банки. Стерилизуем ровно 5 минут с момента закипания.

Достаем банки и заливаем в каждую (банки литровые) по 50 мл уксуса. Теперь герметично закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем в теплое полотенце и оставляем на ночь.

Кабачки получаются нереально вкусными, хрустящими и ароматными, их смело можно подавать на любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика