Очень вкусные с мяском, а особенно с курицей. не знаю почему, но с ней очень хорошо сочетаются! А еще маринованные сливы с чесноком на зиму аппетитно лежат в тарелочке на столе, и прямо таки каждая сливка манит, чтобы ее скушали.
Маринованные сливы с чесноком удивят всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную сливу, они обязательно попросят рецепт, и потянутся еще за одной!
Продукты:
- сливы — 2 кг;
- чеснок — 4 головки;
- вода — 750 мл;
- сахар — 300 гр;
- уксус 9%- 100 мл;
- гвоздика — 3 шт;
- перец душистый горошком — 6 шт.
Как приготовить маринованные сливы с чесночком:
Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.
Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты. В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.
Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю. Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь.
Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками. Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!