Просмотров: 4554

Маринованные сливы с чесночком

Очень вкусные с мяском, а особенно с курицей. не знаю почему, но с ней очень хорошо сочетаются! А еще маринованные сливы с чесноком на зиму аппетитно лежат в тарелочке на столе, и прямо таки каждая сливка манит, чтобы ее скушали.

Маринованные сливы с чесноком удивят всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную сливу, они обязательно попросят рецепт, и потянутся еще за одной!

Продукты:

  • сливы — 2 кг;
  • чеснок — 4 головки;
  • вода — 750 мл;
  • сахар — 300 гр;
  • уксус 9%- 100 мл;
  • гвоздика — 3 шт;
  • перец душистый горошком — 6 шт.

Как приготовить маринованные сливы с чесночком:

Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.

Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты. В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.

Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю. Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь.

Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками. Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика