Просмотров: 982

Маринованный лук

Этот лук готовится очень  быстро и не надо долго ждать пока промаринуется.

Продукты:

  • Несколько луковичек
  • Вода 250 гр.
  • Уксус 9% — 65-70 гр.
  • Сахар 50 гр. (3 ст. ложки без горки)
  • Соль 0,5 ст. ложки

Как приготовить быстрый маринованный лук:

1. Лук режем кольцам. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

2. Закрываем крышкой. Когда остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

3. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. Так же, перед применением, можно добавить мелко порезанной зелени.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика