Этот лук готовится очень быстро и не надо долго ждать пока промаринуется.
Продукты:
- Несколько луковичек
- Вода 250 гр.
- Уксус 9% — 65-70 гр.
- Сахар 50 гр. (3 ст. ложки без горки)
- Соль 0,5 ст. ложки
Как приготовить быстрый маринованный лук:
1. Лук режем кольцам. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
2. Закрываем крышкой. Когда остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
3. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. Так же, перед применением, можно добавить мелко порезанной зелени.
Приятного аппетита!