Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.
Продукты:
- Красный мясистый болгарский перец — 5 кг.
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 1,5 стакана
- Эссенция 70% — 2 ст. ложки
- Сахар — 1,5 стакана
- Соль — 0,5 стакана
- Чеснок, петрушка
Как приготовить маринованный перец половинками за 15 минут:
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки.
Приготовить маринад и довести до кипения.
В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.
Проварить еще одну минуту.
Раскладываем перец в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.
Приятного аппетита!