Просмотров: 511

Маринованный перец половинками за 15 минут

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.

Продукты:

  • Красный мясистый болгарский перец — 5 кг.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 1,5 стакана
  • Эссенция 70% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Соль — 0,5 стакана
  • Чеснок, петрушка

Как приготовить маринованный перец половинками за 15 минут:

Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки.

Приготовить маринад и довести до кипения.

В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.

Проварить еще одну минуту.

Раскладываем перец в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика