Просмотров: 69

Мармелад, цукаты и конфеты из киви

Используем плоды совершенно разной степени зрелости, из одной части приготовим мармелад, из другой сделаем цукаты, и конфеты из киви.

Такая вкуснятина улучшает настроение даже в самый пасмурный день и повысит иммунитет.

Мармелад.

Продукты:

  • Киви — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить:

Почистите киви от кожуры. Нарежьте маленькими кусочками или протрите в блендере.

Полученную массу выложите в кастрюлю и залейте водой.

Поварите киви минут пять, затем засыпьте сахаром и варите на среднем огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать мармелад из киви!

Горячий и густой мармелад выложите в противень, (плоский), и оставьте застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, можете поставить его в холодильник, там он застынет быстрее. Ещё, если вы хотите немного подсушить мармелад из киви, поставьте его в духовку на 20-30 минут. Следите за тем, чтобы он не запёкся.

Вот так просто готовится один из интереснейших десертов!

Мармелад из киви очень гармонично будет смотреться в кокосовых стружках. Так как особенно он нравится детям, приготовьте его на детские праздники, украсьте им выпечку и добавьте в десерты.

Цукаты из киви в домашних условиях

Продукты:

  • 600 гр. киви;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 средний лимон.

Как приготовить:

Хорошо помыть и почистить фрукты;

Киви нарезать плотными кружочками;

В емкость наливаем воду, высыпаем сахарный песок.

Из лимона выжимаем сок, добавляем к сиропу, ставим на огонь;

После того как раствор закипел, высыпать кусочки фруктов;

На слабом огне поварить пару минут;

По истечении нескольких часов, когда содержимое кастрюли остынет, киви вынуть;

Сироп снова поставить на огонь, довести до кипения;

Кусочки положить в жидкость, также варить 2-3 минуты;

Повторить процедуру 2 раза;

Ломтики выкладываем на салфетки или дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость;

Далее киви выложить на противень с пекарской бумагой и поставить сушиться в духовку при 100 градусах на 5-6 часов.

Также можно сушить при комнатной температуре, но для этого потребуется более суток;

Отделить от бумаги кусочки, остудить и можно подавать на стол. При желании можно обсыпать цукаты из киви сахарной пудрой, чтобы они не прилипали друг к другу, находясь в одной емкости.

Хранить данное угощение стоит в закрытом пакете или посуде в темном сухом месте не более месяца, хотя такая вкуснятина вряд ли пролежит столь долго.

Цукаты из киви станут отличной заменой сладостям из магазина. Также продукт можно использовать в качестве украшения для пирогов и тортов.

Конфеты из киви

Если цукаты из киви для вас недостаточно особенное блюдо, можно приготовить из них домашние конфеты.

Продукты:

  • 600 гр. киви;
  • 2 стакана воды;
    2 стакана сахарного песка;
  • 1 средний лимон;
  • 100 гр. молочного шоколада;
  • 1,5 стакана молока.

Как приготовить:

Помыть, почистить киви;

Нарезать квадратиками фрукты;

В емкость добавить воду, сахарный песок, лимонный сок и поставить на средний огонь;

В момент кипения добавить фруктовые кусочки, поварить пару минут; Остудить смесь в течение нескольких часов;

Повторить процедуру варки и сиропа и киви еще 2 раза;

Выложить кусочки фруктов и дать обсохнуть от лишней жидкости;

На противень с пергаментной бумагой разместить киви и оставить в духовке на 5-6 часов при температуре 100 градусов;

Дать остыть цукатам;

В кастрюлю вылить молоко, поставить на средний огонь;

В процессе нагревания порезать шоколад и добавить в молоко;

Постоянно помешивать, пока смесь не начнет приобретать густую консистенцию;

Цукаты обмакивать в горячий шоколад и аккуратно выкладывать на пекарскую бумагу;

Как только шоколад на цукатах застынет можно подавать на стол.

Такие домашние конфеты станут особенно интересны для маленьких домочадцев, которые не представляют и дня без угощений.

Кроме того, в процессе приготовления киви теряют свой яркий зеленый цвет, поэтому облитые шоколадом они будут выглядеть намного интереснее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика