Просмотров: 4728

Медовик на кефире

Готовила медовик на кефире по этому рецепту. Получился очень вкусный.

Попробуйте и Вы приготовить этот вкусный и нежный торт, а в помощь вам — вот этот подробный, пошаговый рецепт.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар —  2 стакана
  • Кефир — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Разрыхлитель — пакетик

Для крема:

  • Сметана — 2 баночки (всего примерно 1 литр 20-25% сметаны )Можно сметану смешать пополам со сливками.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Чернослив — (горсть)
  • Курага — (горсть)
  • Изюм — (горсть)
  • Миндаль обжаренный или грецкие орехи — 150 гр

Как приготовить медовик на кефире:

1. Соединяем все продукты для теста : муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

2. Получившееся тесто разделяем на две равные части. Выпекаем в духовке два коржа.

3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части . Коржи получились высокие и пористые.

4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (на фото только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль или грецкий орех (можно взять другие).

5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Если сметану смешать пополам со сливками, то крем будет более устойчивым.

7. На холодные (!!!) коржи намазываем крем и добавляем перекрученные сухофрукты.

8. И так все коржи. Бока хорошо промазываем кремом.

9. Украшаем торт по своему вкусу. Я бока обсыпала ореховой крошкой, а сверху орехи покрупнее и сухофрукты. Даем постоять нашему тортику с полчаса в тепле и затем ставим его в холодильник хотя бы на 2 часа..

Нарезаем торт на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор Кулинарная книга Алии

Яндекс.Метрика