Просмотров: 1423

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Сегодня мы готовим нежные и простые домашние пирожные.

Продукты:

для теста:

  • 70 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки меда
  • 2.5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 80 гр апельсинового сока
  • 8 ст. ложек сметаны 15%

Как приготовить:

1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

2. Туда же выложите сметану и масло.

3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким.

5. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

6. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

7. На коржи намажьте крем.

8. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

9. После того, как они хорошо пропитались — стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика