Просмотров: 73

Медово-сливочный торт «Коровка»

Медовый тортик со сливочным кремом. Очень вкусный и калорийный.

Маленький кусочек торта припрятанный с вечера, доставит Вам радость и удовольствие, если съесть его на завтрак, он не нанесет вреда фигуре.

Продукты:

для коржей:

  • мука 600 гр.
  • яйца 3 шт.
  • какао 30гр.
  • сахар 150гр.
  • мед 150 гр. ( можно меньше)
  • сливочное масло 150гр.
  • сода 1ч.ложка

для крема:

  • сметана 1 200гр.
  • варена сгущенка 750гр.

Как приготовить:

Сметану сцеживаем для крема через марлю.

Муку и какао просеять.

Яйца взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить и остудить.

Мед нагреть в сотейнике, добить соду, погасить соду перемешивая.

В яично сахарную смесь добавляем растопленное масло и растопленный мед. Перемешиваем.

Понемногу подсыпаем муку с какао, помешивая.

Окончательно вымешиваем тесто на коржи руками, по необходимости добавьте муки.

Тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам.

Разделите тесто на нужное количество коржей, например, 12 шт.

Для коржа оставьте на обсыпку.

Раскатываем тесто на пергаменте, тарелкой вырезаем круг, накалываем корж вилкой.

Выпекаем в духовке пр температуре 180 градусов около 5 минут.

Собираем торт, покрываем коржи кремом и складываем их один на другой.

Обязательно оставьте крем на покрытие верха и боков тора.

Два коржа измельчаем скалкой в крошку и посыпаем торт.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика