Медовый тортик со сливочным кремом. Очень вкусный и калорийный.
Маленький кусочек торта припрятанный с вечера, доставит Вам радость и удовольствие, если съесть его на завтрак, он не нанесет вреда фигуре.
Продукты:
для коржей:
- мука 600 гр.
- яйца 3 шт.
- какао 30гр.
- сахар 150гр.
- мед 150 гр. ( можно меньше)
- сливочное масло 150гр.
- сода 1ч.ложка
для крема:
- сметана 1 200гр.
- варена сгущенка 750гр.
Как приготовить:
Сметану сцеживаем для крема через марлю.
Муку и какао просеять.
Яйца взбить с сахаром.
Сливочное масло растопить и остудить.
Мед нагреть в сотейнике, добить соду, погасить соду перемешивая.
В яично сахарную смесь добавляем растопленное масло и растопленный мед. Перемешиваем.
Понемногу подсыпаем муку с какао, помешивая.
Окончательно вымешиваем тесто на коржи руками, по необходимости добавьте муки.
Тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам.
Разделите тесто на нужное количество коржей, например, 12 шт.
Для коржа оставьте на обсыпку.
Раскатываем тесто на пергаменте, тарелкой вырезаем круг, накалываем корж вилкой.
Выпекаем в духовке пр температуре 180 градусов около 5 минут.
Собираем торт, покрываем коржи кремом и складываем их один на другой.
Обязательно оставьте крем на покрытие верха и боков тора.
Два коржа измельчаем скалкой в крошку и посыпаем торт.
Приятного аппетита!