Готовим нежные, ароматные пирожные. Аромат на весь дом!
Восхитиельные медовые пирожные с двумя видами крема.
Продукты:
коржи:
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло -110 гр.
- Яйца -2 шт.
- Мёд -65 гр.
- Сода — 1/2 ч . ложки
- Лимонная кислота на кончике ножа
Крем «Карамельный»:
- Сливочное масло -100 гр.
- Вареная сгущенка -1 банка
- Сметана от 20% -80 гр.
Крем «Сливочный»:
- Сливочный сыр -400 гр.
- Сахарная пудра -50 гр.
- Сливки 33% -80 гр.
Как приготовить:
Коржи: В сотейнике растопить сахар на среднем огне до янтарного цвета. Немного остудить.
Подогреть мёд, влить в карамелизированный сахар, смешать.
Затем добавить растопленное, горячее сливочное масло, тщательно смешать. Снять с огня, дать массе остыть до 70 градусов С.
Вмешать в карамельную массу треть муки и все яйца до однородности. Всыпать соду с лимонной кислотой, смешать.
Добавить оставшуюся муку, вымесить однородное тесто. Дать остыть до комнатной температуре.
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт на пергаменте. Вырезать ровный прямоугольник приблизительно 23-34 см, обрезки теста оставить для крошки.
Наколоть тесто вилкой. Выпекать каждый пласт в разогретой до 160 градусов С духовке 5-7 минут.
Крем «Карамельный»: Размягченное сливочное масло взбить добела, добавить вареную сгущенку и снова взбить. Добавить в крем сметану и смешать до однородности.
Крем «Сливочный»: Сливочный сыр комнатной температуры слегка взбить с сахарной пудрой до пышности, по чуть-чуть добавить сливки.
Сборка: Каждый крем разделить на две равные части. На первый корж нанести шпателем ровный слой карамельного крема, накрыть вторым коржом и нанести ровный слой сливочного крема. Повторить с 3 и 4 слоями.
Оставшиеся выпеченные обрезки коржей измельчить в блендере, либо скалкой. Полученной крошкой посыпать последний слой крема.
Оставить для пропитки при комнатной температуре минимум на 4-6 ч. После чего хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!