Просмотров: 1741

Медовые ириски

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед.

Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете — замените мед аналогичным количеством сахара.

Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 гр. растопленного шоколада — в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Продукты:

  • 300 гр сахара
  • 120 гр меда
  • 120 гр сливочного масла
  • 250 мл жирных сливок

Как приготовить:

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамент.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика