Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед.
Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете — замените мед аналогичным количеством сахара.
Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 гр. растопленного шоколада — в таком случае у вас будут шоколадные ириски.
Продукты:
- 300 гр сахара
- 120 гр меда
- 120 гр сливочного масла
- 250 мл жирных сливок
Как приготовить:
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.
При желании заворачиваем в кусочки пергамент.
Приятного аппетита!