Нежный рулет со сливочно-шоколадным вкусом.
Продукты:
Бисквит:
- 60 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- 60 гр муки
- 30 гр какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 150 гр сахара
- 1/4 ч. ложка соли
- 3 яйца
- 3 желтка
Начинка:
- 250 мл жирных сливок (32-35%)
- 100 гр темного шоколада
Глазурь:
- 50 мл жирных сливок
- 100 гр темного шоколада
Как приготовить:
Для бисквита:
1. Разогреть духовку до 190С.
2. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
3. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
4. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
5. Просеять муку с какао, разрыхлителем и солью.
6. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
7. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
8. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.
Для начинки:
1. Сливки перелить в кастрюльку, нагреть почти до кипения, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.
2. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на несколько часов в холодильник или на 10 минут в морозильник.
3. Охлажденную смесь взбить миксером до пышности, она значительно загустеет.
Остывший бисквит переложить на полотенце, сверху намазать начинку, свернуть в рулет с помощью полотенца.
Для глазури:
1. Сливки нагреть, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.
2. Готовый рулет покрыть глазурью.
Приятного аппетита!