Просмотров: 402

Мега-шоколадный рулет

Нежный рулет со сливочно-шоколадным вкусом.

Продукты:

Бисквит:

  • 60 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • 30 гр какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 150 гр сахара
  • 1/4 ч. ложка соли
  • 3 яйца
  • 3 желтка

Начинка:

  • 250 мл жирных сливок (32-35%)
  • 100 гр темного шоколада

Глазурь:

  • 50 мл жирных сливок
  • 100 гр темного шоколада

Как приготовить:

Для бисквита:

1. Разогреть духовку до 190С.

2. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.

3. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

4. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.

5. Просеять муку с какао, разрыхлителем и солью.

6. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

7. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.

8. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.

Для начинки:

1. Сливки перелить в кастрюльку, нагреть почти до кипения, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.

2. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на несколько часов в холодильник или на 10 минут в морозильник.

3. Охлажденную смесь взбить миксером до пышности, она значительно загустеет.

Остывший бисквит переложить на полотенце, сверху намазать начинку, свернуть в рулет с помощью полотенца.

Для глазури:

1. Сливки нагреть, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.

2. Готовый рулет покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика