Вкус этого десерта покоряет, как взрослых, так и детей! Шоколадное блаженство!
Продукты:
Шоколадный бисквит:
- Яйца (СО) — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Мука пшеничная — 80 гр.
- Какао-порошок — 20 гр.
- Молоко — 50 гр.
- Шоколад молочный — 80 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Соленая карамель:
- Сахар 150 гр.
- Сливки 33% 150 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Соль — 1/2 ч. ложки
Крем для прослойки торта:
- Сливочный сыр — 140 гр.
- Сливки 33% — 30 гр.
- Шоколад молочный — 50 гр.
- Соленая карамель — 30 гр.
Шоколадно-карамельный мусс:
- Сливки 33% — 70 гр.
- Шоколад молочный — 55 гр.
- Молоко 35 — гр.
- Желатин — 3 гр.
- Соленая карамель — 30 гр.
Ганаш для шоколадных подтеков:
- Сливки 33% 30-40 гр.
- Шоколад молочный 50 гр.
Как приготовить торт «Марс»:
Для начала испечем бисквит ( все ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. достаем из холодильника минимум за 1 час).
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель через сито. Яйца разбиваем в небольшую чашку и перемешиваем вилкой до однородности. На водяной бане растапливаем шоколад и отставляем до момента использования. Далее в отдельной ёмкости немного нагреваем молоко (я это делала в микроволновке).
Берем миску побольше и в ней взбиваем миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем в 2-3 приема добавляем сахар, каждый раз тщательно перемешивая. Далее, не прекращая взбивать, в 3-4 приема вводим яйца (массу перемешиваем до однородности после каждой порции яиц).
Далее, чередуя, вводим муку и молоко в несколько приемов, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в форму (d 16) и отправляем в предварительно разогретую до t°160 духовку приблизительно на час (форму не смазываем, я выпекала на режиме «верх/низ»). Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Остужаем до комнатной температуры. Если позволяет время — заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 2-3 часа.
Сборка торта
Разрезаем бисквит на 3 части.
2-3ст.ложки крема откладываем для украшения
Укладываем первый корж в кольцо для сборки,покрываем кремом и тонким слоем карамели (1/2 часть карамели).
Накрываем вторым коржом и поливаем шоколадно-карамельным муссом.
Отправляем в морозилку на 10 мин, чтобы мусс схватился.
Далее на третий корж выкладываем вторую половину карамели, переворачиваем третий корж и кладем карамелью вниз на второй корж покрытый муссом.
Убираем собранный торт в холодильник на ночь.
Покрываем торт оставленным кремом ( помните, мы оставили 2-3ст. ложки крема?)
Готовим ганаш для подтеков.
Нагреваем в сотейнике сливки, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.
Украшаем наш тортик ганашем. Можно для украшения так же использовать конфеты и ягоды.
Автор: choco_bonbons
Приятного аппетита!