Просмотров: 2103

Мега-вкусный торт «Марс»

Вкус этого десерта покоряет, как взрослых, так и детей! Шоколадное блаженство!

Продукты:

Шоколадный бисквит: 

  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Мука пшеничная — 80 гр.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Шоколад молочный — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Соленая карамель: 

  • Сахар 150 гр.
  • Сливки 33% 150 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Крем для прослойки торта: 

  • Сливочный сыр — 140 гр.
  • Сливки 33% — 30 гр.
  • Шоколад молочный — 50 гр.
  • Соленая карамель — 30 гр.

Шоколадно-карамельный мусс: 

  • Сливки 33% — 70 гр.
  • Шоколад молочный — 55 гр.
  • Молоко 35 — гр.
  • Желатин — 3 гр.
  • Соленая карамель — 30 гр.

Ганаш для шоколадных подтеков: 

  • Сливки 33% 30-40 гр.
  • Шоколад молочный 50 гр.

Как приготовить торт «Марс»:

Для начала испечем бисквит ( все ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. достаем из холодильника минимум за 1 час).

В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель через сито. Яйца разбиваем в небольшую чашку и перемешиваем вилкой до однородности. На водяной бане растапливаем шоколад и отставляем до момента использования. Далее в отдельной ёмкости немного нагреваем молоко (я это делала в микроволновке).

Берем миску побольше и в ней взбиваем миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем в 2-3 приема добавляем сахар, каждый раз тщательно перемешивая. Далее, не прекращая взбивать, в 3-4 приема вводим яйца (массу перемешиваем до однородности после каждой порции яиц).

Далее, чередуя, вводим муку и молоко в несколько приемов, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.

Перекладываем тесто в форму (d 16) и отправляем в предварительно разогретую до t°160 духовку приблизительно на час (форму не смазываем, я выпекала на режиме «верх/низ»). Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Остужаем до комнатной температуры. Если позволяет время — заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 2-3 часа.

Сборка торта

Разрезаем бисквит на 3 части.

2-3ст.ложки крема откладываем для украшения

Укладываем первый корж в кольцо для сборки,покрываем кремом и тонким слоем карамели (1/2 часть карамели).

Накрываем вторым коржом и поливаем шоколадно-карамельным муссом.

Отправляем в морозилку на 10 мин, чтобы мусс схватился.

Далее на третий корж выкладываем вторую половину карамели, переворачиваем третий корж и кладем карамелью вниз на второй корж покрытый муссом.

Убираем собранный торт в холодильник на ночь.

Покрываем торт оставленным кремом ( помните, мы оставили 2-3ст. ложки крема?)

Готовим ганаш для подтеков.

Нагреваем в сотейнике сливки, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.

Украшаем наш тортик ганашем. Можно для украшения так же использовать конфеты и ягоды.

Автор: choco_bonbons

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика