Тающий во рту меренговый рулет с облепихой. Для его приготовления можно использовать мороженые ягоды.
Продукты:
для меренги:
- белки 6 шт.
- кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- лимонная кислота на кончике ножа
- рубленный миндаль
для облепихового курда:
- целая облепиха 300 гр.
- желтки 4-5 шт.
- сахар 90 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- сливочное масло 100 гр.
Как приготовить:
Меренга. Белки 1 минуту взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар.
На максимальной скорости блендера взбить до устойчивых пиков.
Затем снизить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня.
Сверху присыпать рубленным миндалем.
Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 мин.до золотистой корочки. Режим верх-низ.
Достать, накрыть другим пергаментом и решёткой, перевернуть на другой лист пергамента, снять противень и нижний пергамент. Остудить.⠀
⠀
Крем. Взбить холодные 200гр. сливок 33% и 200гр. маскарпоне, либо другого сливочного или творожного сыра, и 20 гр. сахарной пудры.
Облепиховый курд. Облепиху измельчить блендером, пропустить через сито.
В ковше смешать сахар, ваниль и крахмал, примешать желтки, затем облепиху, размешать до однородности.
На маленьком огне, постоянно мешая венчиком, довести до густоты.
Снять, остудить до тёплого состояния, добавить масло и взбить блендером. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
Использовать облепиховый курд, как начинку, так и в рулет сверху крема.
Украсьте рулет кремом и курдом из кулинарного шприца.
Приятного аппетита!