Просмотров: 825

Меренговый рулет с облепиховым курдом

Тающий во рту меренговый рулет с облепихой. Для его приготовления можно использовать мороженые ягоды.

Продукты:

для меренги:

  • белки 6 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • рубленный миндаль

для облепихового курда:

  • целая облепиха 300 гр.
  • желтки 4-5 шт.
  • сахар 90 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • сливочное масло 100 гр.

Как приготовить:

Меренга. Белки 1 минуту взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар.

На максимальной скорости блендера взбить до устойчивых пиков.

Затем снизить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня.

Сверху присыпать рубленным миндалем.

Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 мин.до золотистой корочки. Режим верх-низ.

Достать, накрыть другим пергаментом и решёткой, перевернуть на другой лист пергамента, снять противень и нижний пергамент. Остудить.⠀

Крем. Взбить холодные 200гр. сливок 33% и 200гр. маскарпоне, либо другого сливочного или творожного сыра, и 20 гр. сахарной пудры.

Облепиховый курд. Облепиху измельчить блендером, пропустить через сито.

В ковше смешать сахар, ваниль и крахмал, примешать желтки, затем облепиху, размешать до однородности.

На маленьком огне, постоянно мешая венчиком, довести до густоты.

Снять, остудить до тёплого состояния, добавить масло и взбить блендером. Отправить в холодильник на 6-8 часов.

Использовать облепиховый курд, как начинку, так и в рулет сверху крема.

Украсьте рулет кремом и курдом из кулинарного шприца.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика