Просмотров: 380

Меренговый торт «Павлова»

Классика воздушной выпечки. Меренговый торт с вишней.

Продукты:

Для безе:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 220 гр
  • Крахмал – 2 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Водка – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Водка – 2 ст. ложки
  • Консервированные вишни в собственном соку – 500 гр
  • Нежирный творожный сыр – 400 гр
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Сливки для взбивания – 250 гр
  • Тертый шоколад – 50 гр

Как приготовить:

Начинка: Слейте сок из вишень, оставив около 2 ст. ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 ст. ложки) и вишневой водке (1 ст. ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, 1 ст. ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную начинку, а сверху – вишни в соку.

Безе: Духовку нагрейте до 175 гр. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.

Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и водку в безе и перемешайте. Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг. Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 ч, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.

Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика