Коржи из слоеного теста, переложенных кремом из взбитых сливок, ягодами и ягодным соусом или желе. В переводе с французского слово millefeuille обозначает «тысяча лепестков».
Десерт состоит из тысячи лепестков или, лучше сказать, слоев.
Продукты:
- Слоеное тесто — 800 гр.
- Малина — 300 гр.
Крем:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Крахмал — 50 гр.
Как приготовить десерт:
Шаг 1 Тесто выкладываем на противень, накрываем сверху пергаментом и на него осторожно ставим второй противень. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в таком состоянии. Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа.
Шаг 2 Через 20 минут выключаем духовку, достаем коржи и охлаждаем.
Шаг 3 Крем: Доводим до кипения 250 мл молока, добавляем в него пакетик ванильного сахара. Выключаем.
Шаг 4 Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Шаг 5 Добавляем крахмал, перемешиваем до исчезновения комков.
Шаг 6 Тонкой струйкой вливаем в массу оставшееся некипяченое молоко — то же 250 мл.
Шаг 7 Крем довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Пока он будет жидкий, взбиваем его венчиком.
Шаг 8 Как только крем начнет густеть, откладываем в сторону венчик и перемешиваем его силиконовой лопаткой. Круговыми движениями соскребаем крем со стенок и дна. Не останавливайтесь и не ленитесь, отнеситесь к этому процессу серьезно. Если крем пригорит, горелыми частицами вы испортите торт и все впечатление. Загустевший крем охладить. Плотно накрыть миску пищевой пленкой.
Шаг 9 В остывший крем добавить мягкое теплое сливочное масло и хорошенько все взбить.
Шаг 10 На первый корж выкладываем крем, сверху кладем второй корж снова намазываем кремом, кладем следующий корж и уже выкладываем крем из кондитерского мешка (или если нет мешка — полиэтиленового пакета-отрезав уголок).
Шаг 11 В пустоты выкладываем малину. Украшаем мятой, мелиссой, любыми освежающими травами, посыпаем сахарной пудрой. Торт охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!