Просмотров: 384

Мильфёй с малиной и заварным кремом

Коржи из слоеного теста, переложенных кремом из взбитых сливок, ягодами и ягодным соусом или желе. В переводе с французского слово millefeuille обозначает «тысяча лепестков».

Десерт состоит из тысячи лепестков или, лучше сказать, слоев.

Продукты:

  • Слоеное тесто — 800 гр.
  • Малина — 300 гр.

Крем:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Крахмал — 50 гр.

Как приготовить десерт:

Шаг 1 Тесто выкладываем на противень, накрываем сверху пергаментом и на него осторожно ставим второй противень. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в таком состоянии. Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа.

Шаг 2 Через 20 минут выключаем духовку, достаем коржи и охлаждаем.

Шаг 3 Крем: Доводим до кипения 250 мл молока, добавляем в него пакетик ванильного сахара. Выключаем.

Шаг 4 Взбиваем яйца с сахаром до однородности.

Шаг 5 Добавляем крахмал, перемешиваем до исчезновения комков.

Шаг 6 Тонкой струйкой вливаем в массу оставшееся некипяченое молоко — то же 250 мл.

Шаг 7 Крем довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Пока он будет жидкий, взбиваем его венчиком.

Шаг 8 Как только крем начнет густеть, откладываем в сторону венчик и перемешиваем его силиконовой лопаткой. Круговыми движениями соскребаем крем со стенок и дна. Не останавливайтесь и не ленитесь, отнеситесь к этому процессу серьезно. Если крем пригорит, горелыми частицами вы испортите торт и все впечатление. Загустевший крем охладить. Плотно накрыть миску пищевой пленкой.

Шаг 9 В остывший крем добавить мягкое теплое сливочное масло и хорошенько все взбить.

Шаг 10 На первый корж выкладываем крем, сверху кладем второй корж снова намазываем кремом, кладем следующий корж и уже выкладываем крем из кондитерского мешка (или если нет мешка — полиэтиленового пакета-отрезав уголок).

Шаг 11 В пустоты выкладываем малину. Украшаем мятой, мелиссой, любыми освежающими травами, посыпаем сахарной пудрой. Торт охладить в холодильнике.

Процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

 

Яндекс.Метрика