Очень вкусное, тающее во рту фигурное печенье, которое порадует и взрослых, и детей.
Продукты:
для теста:
- мука 250гр.
- сливочное масло 125 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар-песок 100 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- майонез 1 ст. ложка
- ванильный сахар (ванилин) — 10гр. ( 2 гр.)
для глазури:
- шоколад 200 гр.
- молоко 80 мл.
- растительное масло 1/2 ст. ложки
для посыпки:
- кокосовая стружка
Как приготовить:
Взбиваем мягкое масло, сахарный песок блендером. Добавляем яйцо, разрыхлитель, майонез, ванильный сахар и опять все пробиваем блендером.
Если Вы не пользуетесь блендером, то можно промешать все вручную.
Понемногу подсыпаем муку и перемешиваем вручную, в начале ложкой, потом рукой.
Формируем из теста шар, помещаем его в поэл. пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на кусочки и формируем заготовки «каплеобразной» формы.
Выкладываем их на протвинь застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Для глазури растопим шоколад с молоком на водяной бане. Добавим растительное масло и хорошо перемешаем.
Обмакиваем заготовки в глазурь и сразу посыпаем кокосовой стружкой.
При помощи зубочистки рисуем на заготовках глазки и носик.
Забавное и вкусное печенье готово.
Приятного аппетита!