Просмотров: 965

Мимимишное печенье «Ежики»

Очень вкусное, тающее во рту фигурное печенье, которое порадует и взрослых, и детей.

Продукты:

для теста:

  • мука 250гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар-песок 100 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • майонез 1 ст. ложка
  • ванильный сахар (ванилин) — 10гр. ( 2 гр.)

для глазури:

  • шоколад 200 гр.
  • молоко 80 мл.
  • растительное масло 1/2 ст. ложки

для посыпки:

  • кокосовая стружка

Как приготовить:

Взбиваем мягкое масло, сахарный песок блендером. Добавляем яйцо, разрыхлитель, майонез, ванильный сахар и опять все пробиваем блендером.

Если Вы не пользуетесь блендером, то можно промешать все вручную.

Понемногу подсыпаем муку и перемешиваем вручную, в начале ложкой, потом рукой.

Формируем из теста шар, помещаем его в поэл. пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на кусочки и формируем заготовки «каплеобразной» формы.

Выкладываем их на протвинь застеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Для глазури растопим шоколад  с молоком на водяной бане. Добавим растительное масло и хорошо перемешаем.

Обмакиваем заготовки в глазурь и сразу посыпаем кокосовой стружкой.

При помощи зубочистки рисуем на заготовках глазки и носик.

Забавное и вкусное печенье готово.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика