Давайте приготовим миндальный итальянский торт с двумя видами крема. Вкус у торт просто восхитительный. Подруги будут в восторге.
Продукты:
- Белки — 8 шт.
- сахар — 260 гр.
- мука миндальная — 300 гр.
- желтки — 8 шт.
- вино белое — 100 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- какао — 30 гр.
- миндаль — 50 гр.
Как приготовить:
Тесто. Разделяем 8 яиц на белки и желтки. Взбиваем белки на высоких оборотах до устойчивых пиков. Добавляем 200 гр. сахара, смешиваем. Добавляем 300 гр. миндальной муки, взбиваем до пышности.
Пекарскую бумагу выкладываем на три противня. Обводим пекарскую бумагу по форме для выпечки, чтобы сделать разметку для коржей, переворачиваем бумагу. В графин помещаем кондитерский мешок и перекладываем в него тесто.
Смачиваем противни водой. Отрезаем кончик кондитерского мешка. Спиралевидными движения заполняем поверхность бумаги по нарисованному кругу. Делаем ещё два подобных коржа.
Коржи выпекаем в духовке при 180 С на равном расстоянии друг от друга 30 минут.
Выравниваем размер коржей с помощью формы и даём остыть. С остывших коржей снимаем бумагу и отправляем в морозильную камеру.
Крем «Сабайон». Венчиком взбиваем 60 гр. сахара и 8 желтков. Вливаем 100 гр. белого десертного вина, взбиваем. Полученную смесь варим на водяной бане до появления пузырьков. Накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Шоколадный крем. 200 гр. размягчённого сливочного масла взбиваем до пышного состояния. Маленькими порциями добавляем 200 гр. сахарной пудры, начинаем взбивать на низких оборотах, затем увеличиваем. Всыпаем 30 гр. какао-порошка, смешиваем вручную венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Охлаждённый корж укладываем в форму. Покрываем шоколадным кремом, оставляя часть крема для декора. Кладём сверху второй корж, аккуратно придавливая. Выкладываем крем сабайон и равномерно распределяем. Кладём третий корж. Собранный торт отправляем в холодильник на час.
Декор. Снимаем с торта форму и основу. Наносим немного шоколадного крема на стенки торта. Нарезаем миндаль на тоненькие лепестки, аккуратно подсыпаем и вдавливаем его по краю торта. Переносим торт на подставку.
Приятного аппетита!